Николай Ренц: Последние данные о коронавирусе на 8 июня

    николай ренц рассказывает о коронавирусе

    Руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, главный врач 5 городской больницы Тольятти Николай Ренц сообщил последние данные о коронавирусе в регионе и обратился к жителям с просьбой соблюдать все меры по самосохранению.

    «Мы открыли новые койки буквально раньше плана на одни стуки в Тольятти. Мы должны были сегодня открыть 350 коек в хирургической больнице, эти койки смогли развернуть вчера и уже за сутки на них был госпитализирован 51 пациент. В целом ситуация по госпитализации в Самарской области стабильная», — заявил Николай Ренц в своем видеообращении накануне.

    По словам медика, в выходные 6 и 7 июня 2020 года было госпитализировано меньше пациентов с COVID-19, чем в выходные 30 и 31 мая. Это 134-180 человек в последние выходные мая против 134-135 человек в минувшие выходные. Основные больницы, куда поступают такие больные, это больница им. Середавина в Самаре и горбольница № 5 в Тольятти.

    «В настоящее время в Самарской области для лечения таких пациентов развернуто 3609 коек. Госпитализировано 2743 пациента. фактически у нас есть резерв коек, занято лишь 76% и в последние дни недели количество выписанных не намного превышало количество госпитализированных. Трудно сказать, что это тенденция. Мы поймем это буквально на этой неделе», — уточнил Николай Ренц.

    Главврач тольяттинской городской больницы № 5 также обратил внимание, что далеко не каждый пациент с коронавирусом или пневмонией, вызванной, вероятно, этим вирусом, нуждается в госпитализации. В больницы попадают лишь 30-40% таких пациентов. Остальные лечатся дома.

    Николай Ренц также уточнил, что все больные, проходившие лечение в пятой горбольнице от других болезней и нуждающиеся в стационарном лечении получат койки в городских больницах № 1 и №2. Дети госпитализируются в детскую городскую больницу. Часть пациентов также направляется на госпитализацию в Самару.

    Смотрите видео:

    Напомним, что с 9 июня 2020 года в Тольятти ограничат посещение парков, набережных и пляжей.

    Решение принято 5 июня 2020 года на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

    Соответсвующее постановление подписал глава Тольятти Сергей Анташев, согласно документу ограничения будут действовать с 9 по 14 июня.

    Также оперштабом решается вопрос о введении полного запрета на посещение лесов на весь период действия особого противопожарного режима, независимо от класса пожарной опасности.

    Сотрудникам отдела развития потребительского рынка и департамента общественной безопасности с привлечением специалистов Роспотребнадзора поручено продолжить усиленный контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования на ярмарках, в крупных сетевых магазинах и иных предприятиях торговли, как работниками, так и посетителями. В случае выявления нарушений деятельность таких объектов будет приостановлена.