Николай Ренц обратился к жителям региона

    николай ренц интервью
    фото: «Городские ведомости»

    Главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5 Николай Ренц обратился к жителям региона:

    «Я, как врач, переживаю за каждого больного. Вместе с Минздравом в ежедневном режиме мы принимаем все необходимые меры, чтобы оказывать максимальную помощь пациентам. Открываются новые инфекционные койки. Привлекаются на работу, исключительно при добровольном согласии, медицинские работники из разных больниц региона. Власти делают всё необходимое. Однако никакие меры не помогут, если люди сами не соблюдают меры самосохранения – не носят маски и перчатки, не соблюдают режим самоизоляции. В этом случае медики так и будут работать на пределе возможного. Все спекуляции на этой теме в социальных сетях и в интернете, средствах массовой информации, считаю не только неуместными, но и подрывающими доверие к работе всех медиков, которые всегда делают максимум, чтобы спасать вас и ваших близких. Еще раз призываю всех строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Это сейчас самое важное».

    Ранее Николай Ренц сообщил, что с понедельника, 8 июня, в Медгородке закроют все виды медицинской помощи, кроме родовспоможения и лечения онкологических заболеваний. На базе хирургического и педиатрического корпусов будут развернуты короновирусные госпитали.

    «У нас огромный поток пациентов, которым мы не можем отказать, которые нуждаются в госпитализации, у которых процент поражения легких достаточно высок», — заявил Ренц.

    Для справки:

    В настоящее время в ГБУЗ СО «ТГКБ №5» на 750 коек приходится 840 больных, поэтому дополнительно будет создано 550 коек.

    Более 100 врачей Медгородка заразились коронавирусом.

    Из других городов и районов в Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5 принято на работу 40 врачей и 76 медицинских сестер.

    николай ренц интервью

    фото: «Городские ведомости»