Николай Остудин провёл приём граждан в июне 2019 года

    Председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин в последних числах июня провёл приём граждан. Социальная защита, жильё, оформление в собственность земельного участка, а также отсутствие коммуникаций в Фёдоровке – такой круг вопросов обозначили тольяттинцы в ходе встречи с главой депутатского корпуса.

    Так один из вопросов касался оказания мер социальной поддержки инвалидов и участников боевых действий. Для ускорения прохождения бюрократических процедур по отношению к конкретному заявителю в администрацию будут направлены соответствующие письма за подписью председателя городской Думы.

    Другой частный вопрос касался оформления дачного участка в собственность. Здесь подключились юристы и аналитики Думы г.о. Тольятти. Решение проблемы – в плоскости судебных инстанций.

    А вопрос, который озвучили Николаю Остудину жители улицы Подгорная, что в микрорайоне Фёдоровка Комсомольского района г.о. Тольятти, можно назвать глобальным. Дело в том, что в принципе отсутствует проект планировки территории данного микрорайона. Из-за этого нет возможности проложить дорогу, уличное освещение и газ на части улицы Подгорной. Данной острой темой уже занимается прокуратора Комсомольского района, так как, ущемлены права жителей нескольких домов. Стоит учитывать, что даже после устранения пробелов с документацией по планировке территории, потребуются очень существенные средства, которые городской бюджет вряд ли сможет изыскать. Например, чтобы провести газ, жителям придётся обращаться к его поставщику, а возьмётся ли крупная федеральная компания решать проблемы отдельно взятого микрорайона – большой вопрос. В любом случае, депутаты городской Думы будут посильно участвовать в разрешении данной ситуации.

    Напомним, что приём граждан по личным вопросам председатель городского парламента Николай Остудин проводит дважды в месяц – каждую вторую и четвёртую среду месяца. А в первый и третий понедельник ежемесячно тольяттинцы могут обратиться к первому заместителю председателя Думы Юрию Сачкову. Также приём в Думе г.о. Тольятти проводят заместители председателя Евгений Архангельский, Виктор Казачков, Алексей Сазонов, Ольга Сотникова, и председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов.

    пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    жители тольятти на приеме у остудина

    фото: Дума г.о.Тольятти