Николай Меркушкин рассказал о совещании с Бу Андерссоном и Джеффри Гловером

Во вторник, 3 марта, губернатор Николай Меркушкин в Тольятти провел совещание о развитии СП GM-АвтоВАЗ и перспективах Chevrolet NIVA второго поколения. В работе приняли участие председатель областного парламента Виктор Сазонов, президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, генеральный директор GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер.

Сразу после завершения двухчасового совещания Николай Меркушкин рассказал представителям СМИ о его итогах.

«Проект новой «Шеви-Нивы» чрезвычайно важен для Самарской области. Это уже совсем новая машина, с лучшими характеристиками», — заметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что этот проект будет реализован даже в тех непростых условиях, в которых находится экономика нашей страны.

«В ходе совещания мы подробно обсудили дальнейшие шаги по его реализации. Не исключено, что будет помощь от федерального правительства, будет оказываться помощь и со стороны областных властей», — сказал Николай Меркушкин.

В этот же день Николай Меркушкин обсудил ситуацию на АвтоВАЗе с Бу Андерссоном.

«В настоящий момент тольяттинский автогигант увеличивает свою долю на российском рынке и есть предпосылки, что эта тенденция продолжится», — отметил губернатор.

Глава региона отметил еще одну позитивную тенденцию на автозаводе — увеличение экспорта. «Если в прошлом году была продана 51 тысяча автомобилей, то уже за два месяца этого года заключены контракты на поставку 80 тысяч автомобилей. Стоит заметить, что из-за курса рубля — это очень выгодные контракты», — подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона добавил, что АвтоВАЗ и GM-АвтоВАЗ должны воспользоваться ситуацией на рынке и укрепить свои позиции.

руководитель Автоваза губернатор руководитель СП

фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru