Николай Меркушкин прояснил ситуацию с выборами в Тольятти

Во вторник, 23 декабря, губернатор Самарской области Николай Меркушкин ответил на вопросы представителей ведущих телеканалов региона.

Руководитель области в ходе интервью прояснил ситуацию с выборами в Тольятти, где, согласно новым изменениям, которые будут приняты в ближайшее время в устав Тольятти, отменяются прямые выборы мэра города.

«Мы должны уважать мнение людей. Тольяттинцы избрали мэра, поэтому вопрос о смене главы города пока не стоит», — заявил Николай Меркушкин.

Глава региона, говоря о возможном преемнике Сергея Андреева, добавил, что в настоящее время приглядывается к людям. «Это не касается того, кто станет главой города через полтора-два года, мне нужно глубже узнать людей, понять на кого можно положится. Я должен быть уверенным, что они будут работать в интересах дела, что не подведут губернатора, не разочаруют людей», — заметил глава региона.

Николай Меркушкин уверен: в Тольятти такие люди есть. Руководитель области пояснил, почему вопрос о смене главы встал в Самаре.

«В областном центре, так или иначе, на следующий год были бы выборы городской думы и главы городской администрации Самары. В Тольятти же еще не прошло и три года со дня избрания главы города. Все произойдет согласно закону, по окончании срока полномочий, если, конечно, не будет каких-то провальных дел. Исключительно важно, чтобы сегодняшняя команда мэра, сам мэр занимались активно решением тех проблем, которые сегодня есть в Тольятти», — резюмировал Николай Меркушкин.

Николай Меркушкин отвечает на вопросы

фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru