Николай Меркушкин: проверить все УК области

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин во время своего ежегодного послания в среду, 17 декабря, дал поручение главам городов и районов создавать муниципальные предприятия в сфере ЖКХ, если со своей работой не справляются управляющие компании.

“Главам администраций с привлечением специалистов из других регионов нужно досконально провести проверку каждой из 219 существующих в области управляющих компаний, изучить жалобы граждан, – отметил глава региона. – И в случае их обоснованности никакого либерализма быть не должно. Если надо, подключайте правоохранительные органы. Там, где УК не справились, обслуживание домов передавайте МУПам. Более того, если будет такая необходимость, создавайте специальные муниципальные предприятия по обслуживанию домов. Нужно, чтобы ответственность за эту работу несли главы администраций. Это прежде всего их полномочия”.

Во время послания глава региона обратился к правоохранителям. “Нужно принять все меры для наведения порядка в этой сфере, невзирая на лица и должности, – сказал Николай Меркушкин. – Хочу сообщить всем, кто находится у власти, что спрос будет очень жестким. Ситуация в сфере ЖКХ зависит только от нас – от людей, находящихся сейчас в этом зале”.

плакат управляющая компания

фото: mediakuzbass.ru