Николай Меркушкин: “Мы получим дополнительные ресурсы на развитие региона”

Первый визит президента РФ Владимира Путина в Самару, который состоялся 21 июля, будет иметь исторические последствия для развития региона. Об этом исполняющий обязанности губернатора Николай Меркушкин рассказал в интервью ведущим региональным телеканалам. Обсуждение было посвящено итогам поездки главы государства в губернию.

“Это исторический визит для Самарской области, – подчеркнул Николай Меркушкин. – Президент провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы социально-экономического развития губернии. Понятно, что после этого обстоятельного разговора обязательно будут хорошие последствия для развития территории. Глава государства дал очень мощный сигнал, что он заинтересован в том, чтобы вопросы, которые он приехал рассматривать, реализовывались и решались”.

Руководитель области обратил внимание собеседников на то, что Владимир Путин приехал во главе представительной делегации федерального правительства. “Участие министров правительства РФ в совещании по развитию Самарской области было очень важным, так как для них сразу стала ясной позиция Владимира Путина, – сказал Николай Меркушкин. – И, конечно, это будет иметь большое позитивное значение для будущего нашего региона”.

Отметим, что такая представительная делегация правительства РФ побывала в Самаре впервые, а проведение главой государства совещания по развитию отдельно взятого региона – событие редкое. Как правило, в ходе подобных обсуждений звучит федеральная повестка дня.

“Проведение такого обсуждения было связано, в том числе и с моей просьбой, чтобы кроме федеральной тематики рассмотреть проблемы социально-экономического развития Самарской области, – пояснил Николай Меркушкин. – Владимир Владимирович Путин согласился и дал поручение подготовить такое представительное совещание в Самаре. Оно прошло при участии министра финансов РФ – что для нас исключительно важно, министров строительства, энергетики, промышленности. Участвовал и вице-премьер Дмитрий Олегович Рогозин, который ведет в правительстве блок военно-промышленного комплекса. Самарская область имеет очень весомую нишу в этом блоке. По результатам обсуждения сейчас делаются протокольные поручения. Они позволят получить дополнительное федеральное финансирование и реализовать наши планы по развитию губернии”.

vninform.ru

фото: из открытых источников