Николай Меркушкин: Будем решать проблему транспорта в Тольятти

В понедельник, 4 августа, кандидат в губернаторы Самарской области Николай Меркушкин встретился с жителями Автозаводского района Тольятти. К кандидату обратился водитель муниципального троллейбуса с просьбой обновить парк машин.

«Троллейбус — это социально значимый вид транспорта. Но подвижной состав никуда не годится. Из 130 машин 40 стоят, и отремонтировать их уже невозможно. Да и те, которые сейчас ездят, дышат на ладан. В 2009-2010 гг. в Тольятти закупили 9 троллейбусов. Остальные уже выработали свой ресурс по три раза. Знаю, что вы помогли приобрести более 100 новых автобусов. И у нас сейчас просьба — помочь в приобретении ста троллейбусов. От лица всех сотрудников троллейбусного парка обещаем вам свою поддержку на выборах», — поделился проблемой тольяттинец.

Николай Меркушкин заявил, что решать эту проблему надо было 5-10 лет назад. «Тогда у нас в бюджете денег было в полтора раза больше, чем сейчас. Тот же «АвтоВАЗ» давал налогами до 40% бюджета. А сейчас завод дает только 1% от бюджета. И больше их нагружать налогами мы не можем, потому что вы понимаете, что будет, если «АвтоВАЗ» остановится. Чтобы обновить троллейбусный парк Тольятти, нужно около 800 млн руб., — рассказал кандидат в губернаторы. — Поэтому обещать сто троллейбусов я не могу, но мы посмотрим и, может быть, немного меньше, но купим. Я понимаю, что троллейбус — это социальный, тихий и экологически чистый вид транспорта. Посмотрим, что можно сделать. Общественный транспорт в Тольятти будет обновляться».

Еще одной проблемой поделился с Николаем Меркушкиным руководитель военно-патриотического клуба «Звезда» Евгений Кузнецов. «Мы за свои деньги сделали ремонт в здании нашего клуба, которое мы брали в аренду. Всего вложили около 600 тыс. рублей. Но в феврале этого года владелец здания сказал, что расторгает договор аренды, и ему все равно, что мы вложили туда свои деньги. У нас занимаются спортом около 200 детей. Помогите нам, пожалуйста», — попросил Евгений Кузнецов. Кандидат в губернаторы поручил главе Тольятти Сергею Андрееву разобраться в ситуации в ближайшее время и доложить ему.
Глава области пообещал решить и проблему одной из семей, проживающей в 12-м квартале Автограда. Там в квартире площадью в 22 кв. м проживают девять детей, которые ходят в школу, колледжи и в университет. «Вам позвонят, будем решать вопрос, вам дадут квартиру», — заверил Николай Меркушкин.