Николай Меркушкин: “50-летие ВАЗа должно стать событием общероссийского масштаба”

Правительство России поддержало инициативу губернатора Самарской области Николая Меркушкина по празднованию полувекового юбилея Волжского автомобильного завода.
На уровне федерального правительства создана рабочая группа по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ в Тольятти. Соответствующий документ подписан заместителем председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем на этой неделе.

Напомним, на встречах с тольяттинцами и вазовцами глава региона не раз говорил о том, что 50-летие выпуска первого вазовского автомобиля должно стать настоящим праздником для всех жителей города и всего Самарского региона, событием федерального уровня.

В начале марта в Тольятти на праздновании 100 летия со дня рождения первого гендиректора ВАЗа Виктора Полякова губернатор подчеркнул, что надо сделать все необходимое, чтобы празднование 50-летия завода стало знаменательным событием в общероссийском масштабе.

“Тем самым мы еще раз подчеркнем особую значимость нашего завода для отечественного автопрома, почтим память его первого руководителя и воздадим должное ветеранам и нынешним передовикам прославленного предприятия. Трудовая закалка и высокий профессионализм коллектива вселяют уверенность, что “АвтоВАЗ” достойно встретит свой “золотой” юбилей, сохранит и упрочит завоеванные позиции в автомобилестроительной отрасли России”, – отметил Николай Меркушкин.

В конце марта глава региона провел несколько встреч в Москве, где обсуждалась эта тема. Губернатор встретился с заместителями председателя правительства России Дмитрием Козаком и Аркадием Дворковичем. Главной темой встреч стали вопросы федеральной поддержки мероприятий, посвященных 50-летнему юбилею ОАО “АвтоВАЗ”.

Николай Меркушкин тогда подчеркнул, что участие российского правительства и федерального бюджета имеет важнейшее значение в подготовке к 50-летию автогиганта: “Нам очень важно попасть в федеральную программу и реализовать комплекс мероприятий, которые окажут положительное влияние на инфраструктуру Тольятти при подготовке к этому празднику”, – отметил Николай Меркушкин.

Рабочую группу возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В ее состав вошел губернатор Самарской области Николай Меркушкин (заместитель председателя рабочей группы), представители федеральных министерств и ведомств, президент “АвтоВАЗа” Бу Андерссон и другие заинтересованные лица.

Николай меркушкин

фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru