Никаких двойных квитанций оплаты за газ в Тольятти не будет

    Во вторник, 29 января 2019 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в тридцать пятом заседании Самарской Губернской Думы.

    В повестку первого в новом году заседания был внесен вопрос о начислении платы за газоснабжение, эта тема сегодня волнует большинство жителей области. Напомним, в рамках большой пресс-конференции, прошедшей 18 января, Глава региона подчеркнул, что спор будет урегулирован до начала февраля.

    «Власти не всегда уместно вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Однако совершенно очевидно, что с определенного момента вопрос стал социально-значимым. И я пообещал, что разберусь в этой ситуации, помогу сторонам сблизить позиции. Решение принято. Никаких двойных квитанций оплаты за газ не будет», — отметил Дмитрий Азаров.

    Стороны пришли к взаимному согласию: выставлять счета за газ гражданам будет «Газпром Межрегионгаз», а транспортировкой и техническим обслуживанием по-прежнему продолжит полномочная организация — «Средневолжская газовая компания».

    «При этом Правительство Самарской области продолжит работу над тем, чтобы платёжный документ был единый, а уже потом происходило его расщепление», — подчеркнул Губернатор.

    Отметим, что все средства, которые собственники заплатили в предыдущий период уполномоченной компании, будут учтены и переданы собственнику газа – компании «Газпром».

    Губернатор поставил задачу министру энергетики и ЖКХ Сергею Маркову и министру социально-демографической и семейной политики Марине Антимоновой максимально включиться в работу по консультированию жителей (в том числе учета переплаты предыдущих периодов и предоставления льгот).

    Правительство Самарской области

    губерантор дмитрий азаров сообщает информацию

    фото: Правительство Самарской области