Никак не дождутся новоселья

В Тольятти до сих пор числятся 12 недостроев, покупатели квартир в которых никак не дождутся новоселья.

На этой неделе в Тольятти вновь рассматривали ситуацию с обманутыми дольщиками.

Как рассказал руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации Тольятти Аркадий Шишкин, в соответствии с постановлением правительства Самарской области на территории Тольятти по-прежнему числятся шесть многоквартирных домов, для строительства которых привлекались деньги дольщиков.

Но рассматривается вопрос об исключении проблемного объекта по ул. Гидротехнической, 36, поскольку дольщикам представлены жилые помещения в многоквартирном доме по адресу: г. Самара, ул. Печерская, 25.

По дому на ул. Спортивной, 1.2Г министерство планировало в третьей декаде июня 2018 года перечислить 142 млн рублей для выплаты дольщикам на расчетный счет Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства в селе. После этого Фонд был намерен приглашать граждан для оформления соответствующих документов по выплате средств.

По проблемным объектам по ул. 40 лет Победы, 5, и ул. Коммунистической, 18а, администрация Тольятти проводит переговоры с АО ФСК «Лада-Дом» и ООО «Патриот» для завершения строительства. Здесь также произведен предварительный расчет по подключению домов к сетям ресурсоснабжающих организаций.

По домам с адресами: ул. Баныкина, поз. 66, и Южное шоссе, 45, администрация регулярно проводит рабочие встречи и совещания с целью поиска потенциального застройщика.

Кроме того, в Тольятти есть шесть объектов, не включенных в перечень министерства, но фактически являющихся проблемными. Ситуация по ним следующая.

По дому на улице Ларина, 2, администрация ведет переговоры с потенциальным застройщиком (ООО «Гарантия»), который сообщил о своей заинтересованности в завершении строительства. Застройщик ждет решения «Глобэксбанка» по предоставлению ему займа для выполнения работ.

По недострою, расположенному в мкр. «Северный», администрация повторно направила обращение в министерство о его включении в перечень проблемных объектов, ответ пока не получен.

В завершение доклада Шишкин отметил, что администрация на постоянной основе проводит рабочие встречи и совещания с представителями инициативных групп граждан-участников строительства, застройщиками, прокуратурой и прочими. К сожалению, в 2017 году в Тольятти проблемные объекты в эксплуатацию не вводились.

Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы»

недостроенный дом жилой комплекс