Ничего себе подзаработали денег для семьи

Старые рельсы Сергей Сафронов присмотрел давно, они остались с советских времен, когда был проложен железнодорожный путь от станции Жигулевское Море до судоремзавода.

– Денег нет, работы нет. Я решил разобрать часть железнодорожного пути и сдать в металлолом. Одному это не под силу, поэтому заехал на улицу Баныкина к Андрею Котову. С ним я познакомился в прошлом году, когда вместе работали в такси. Андрей согласился, потому что вырученные деньги мы хотели поделить пополам, – так объяснил 31-летний Сергей Сафронов свой «гениальный» план.

Но мало объединить усилия двух безработных водителей, надо еще найти газорежущее оборудование. Нашли через знакомых, приехал специалист со своим резаком, только газа у него хватило на двадцать отрезков. Он уехал обратно, а подельники принялись искать грузовик с манипулятором. В тот день не получилось, отложили до завтра.

На следующий день договорились с владельцем грузовика, он запросил 1200 рублей за час работы. Когда погрузили 14 кусков, подошли сотрудники полиции, имевшие оперативную информацию, и спросили, что они тут делают. Дальше события обрели более предсказуемый характер: задержание, допрос, протокол.

Выяснилось, что Сафронов с Котовым испортили 50 метров рельсового пути, это больше 3 тонн и около 26 тысяч рублей, а с точки зрения Уголовного кодекса – покушение на кражу.

Вину несостоявшиеся таксисты признали сразу, надеясь на снисхождение суда. Им действительно пошли навстречу и вынесли не самый строгий приговор, оштрафовав каждого на 5000 рублей. Ничего себе подзаработали денег для семьи, если учесть еще и расходы на услуги адвокатов!

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»

мужчины разбирают жедезнодорожный путь

фото: railway.lviv.ua

Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 39 (1167) 06.10.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

фото: из открытых источников