Неземная жизнь Серёги, члена гаражного кооператива

    артисты театра

    20 июля 2020 года, в день рождения Волжского автозавода, театр «Дилижанс» представит онлайн-премьеру комедии тольяттинского драматурга Александра Арндта «НЕЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ СЕРЁГИ, члена гаражного кооператива» (16+).

    Впервые в Тольятти и Самарской области премьера нового спектакля пройдёт в режиме прямой онлайн-трансляции. В этот день актёры будут играть при пустом зале, а зрители смогут смотреть спектакль на своих компьютерах, планшетах или смартфонах с возможностью оставлять комментарии и вопросы в специальном чате. Профессиональное оборудование и команда специалистов обеспечат высокое качество видео и звука.

    Дата премьеры выбрана не случайно. Наверняка многие тольяттинцы помнят, что 20 июля — это особенный день для нашего города – день рождения Волжского автомобильного завода. Спектакль создавался к 50-летию легендарной вазовской «копейки», и премьера была запланирована на апрель, но известные обстоятельства помешали событию состояться. Зато теперь праздник будет двойным!

    Спектакль основан на личных историях жителей Тольятти и посвящён феномену городской гаражной культуры. Собрать истории горожан — смешные и грустные, обыденные и необычные — помог Тольяттинский краеведческий музей. Режиссёром и композитором спектакля стал художественный руководитель театра Виктор Мартынов. Автор оригинальных декораций – Вячеслав Пушкарёв, костюмов – актриса и художник Ирина Шугаева.

    Постановка осуществлена при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда Михаила Прохорова в рамках проектов «Автомобильная столица. К 50-летию выпуска первого автомобиля ВАЗ» благотворительного фонда социально-культурного развития «Духовное наследие» им. С. Ф. Жилкина и «Про машину и гараж» Тольяттинского краеведческого музея.

    Действующие лица и исполнители спектакля:

    Сергей, владелец гаража – Пётр Зубарев
    Елена, его жена – Ирина Храмкова
    Фотограф – Максим Никлус
    Света – Ася Гафарова
    Михалыч – Олег Андюшкин
    Мастер – Рустам Фазулов
    Элеонора Иосифовна, вахтер – Екатерина Федощук
    Радиолюбитель – Павел Зотов
    Лидия Сергеевна – Катя Миронова
    Кавказцы, гаражники – Александр Кудрявкин, Михаил Гаврилов

    Театр «Дилижанс» приглашает всех тольяттинцев присоединиться к онлайн-трансляции спектакля, душевно провести время, посмеяться и вспомнить историю нашего города, который строился на наших глазах. Несмотря на то, что артистов и зрителей пока ещё будет разделять экран – это будет наш общий большой праздник, и душой мы будем едины.