Незаметная кража в Тольятти: отошел от машины на несколько метров

мультемидийная система в салоне лады

41-летний житель Тольятти рассказал в полиции, что, находясь на парковке возле дома, отошел от открытой машины на несколько метров. На передней панели салона автомобиля оставил сотовый телефон, а когда вернулся через пару минут, то обнаружил пропажу смартфона и сразу обратился в полицию за помощью.

Полицейские составили и распространили среди личного состава городского Управления МВД, Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности ориентировку с описанием похищенного имущества.

Изучив полученную информацию, оперуполномоченные уголовного розыска предположили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый за имущественные преступления 24-летний местный житель.

Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса задержанный сознался в совершении кражи и пояснил полицейским, что когда увидел на приборной панели чужого автомобиля сотовый телефон, решил его похитить для перепродажи.

В автомобиль проник через открытое окно боковой двери. Похищенное имущество сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него в ходе личного досмотра.

В настоящее время отделом дознания в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.