Незаконный улов рыбы на 186 000 рублей

    пойманная рыба
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    Из материалов уголовного дела следует, что в мае текущего года сотрудники ОМВД России по г. Жигулевску задержали жителя Тольятти 1969 года рождения.

    Мужчина подозревался в незаконном вылове водных биологических ресурсов из реки Волги.

    Правоохранители установили, что задержанный, находясь на берегу Саратовского водохранилища, в местах нереста и миграционных путях к ним, в период запрета на добычу водных биоресурсов, используя моторную лодку и три рыболовные сети незаконно ловил рыбу. Выловив 14 судаков, четыре окуня, одного леща и 91 чехонь мужчина причинил экологический вред водным ресурсам Российской Федерации на сумму более 186 тысяч рублей.

    Полицейские изъяли у подозреваемого сети, моторную лодку и выловленную рыбу. В ходе опроса мужчина признался в содеянном.

    По данным оперативников, подозреваемый нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

    По данному факту отделением дознания О МВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

    Сообщить обо всех противоправных фактах вылова водных биологических ресурсов можно в ближайший отдел полиции или телефону 020 (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.