Незаконно застрелены три косули

    Сотрудники полиции району обнаружили следы забоя дикого зверя в ходе совместной с представителями лесного охотничьего хозяйства операции «Снегоход».

    Прибывшие полицейские провели осмотр места происшествия, в результате чего были изъяты различные улики, в том числе три стреляные гильзы. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили следы от снегохода, проследовав по которым, установили местонахождение предполагаемого злоумышленника. Он был задержан в одном из домов Приволжского района.

    Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый — 35-летний местный житель, находясь в границах охотничьих угодий, двигаясь на снегоходе, незаконно путем отстрела добыл три особи косули, после чего осуществил их транспортировку к месту жительства.

    патроны и гильзы на снегу

    фото: 63.мвд.рф

    В ходе обыска надворных построек и прилегающей территории в присутствии понятых полицейские обнаружили снегоход, три охотничьих ружья, которые, предположительно, использовались в охоте, патроны к ним, а также части тела забитых животных. Предполагаемый злоумышленник сознался в содеянном.

    В отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «Б» части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

    Причиненный материальный ущерб составил 360 000 рублей, в настоящее время он возмещен подозреваемым. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    погибла косуля

    error: Мы записали ваш IP адрес