Незаконная рубка ёлок может грозить уголовной ответственностью

    мужчина в фуфайке рубил елку зимой
    фото: www.rosleshoz.gov.ru

    В связи с приближением долгожданного Нового года, сообщаем, что сотрудники МКУ «Тольяттинского лесничества» увеличивают кратность патрулирования лесов и количество проведения рейдов по пресечению и выявлению незаконных рубок в хвойных молодняках на новогодние елки.

    Рейды осуществляются тремя мобильными группами совместно с сотрудниками полиции. Утверждены графики совместного патрулирования.

    Тольяттинское лесничество обращается к жителям города с напоминанием о том, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за незаконно срубленные новогодние елки (молодняк сосны) предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 260 УК. Р.Ф.).

    Согласно статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях штрафные санкции составляют: от 3 000 руб. до 4 000 руб. Кроме штрафов, нарушители обязаны возместить ущерб, причиненный незаконной рубкой. Если сумма ущерба составит 5 000 тысяч рублей и более, то эти действия влекут за собой уголовную ответственность.

    Администрацией городского округа определены места торговли новогодними елками, где жители могут приобрести зеленый символ праздника. Дешевле купить елочку, чем оплачивать штраф и ущерб.

    По фактам незаконной рубки хвойных молодняков следует обращается по адресу: г. Тольятти, ул. Ленина , 44, МКУ «Тольяттинское лесничество» лесничество или звонить по телефону 70-50-80.