Незадолго до пропажи подъезжал легковой автомобиль

В полицию получило сообщение от 57-летнего жителя села Новая Бинарадка Ставропольского района о пропаже домашнего скота.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что скот находился на свободном выпасе в 200 метрах от дома владельца. Ущерб потерпевший оценил на сумму 22 тысяч рублей.

Полицейские стали выяснять обстоятельства совершения кражи. Выяснилось, что незадолго до пропажи животных к месту выпаса подъезжал легковой автомобиль. После этого из отары в 126 голов потерпевший не досчитался трех баранов.

Сотрудники полиции установили и опросили свидетелей произошедшего, проверили возможные пути отъезда автомобиля. В кратчайшие сроки по подозрению в совершении преступления правоохранители задержали ранее судимого за грабеж 31-летнего жителя села Новая Бинарадка, который оказался знакомым потерпевшего.

Как следует из собранных полицейскими материалов, мужчина похитил баранов, поместив их в салон автомобиля «Лада Калина», и планировал перевезти в Самару для дальнейшего забоя. Однако по пути следования злоумышленник предположил, что его может остановить патруль ГИБДД, и решил избавиться от животных, выпустив их рядом с автодорогой.

Позже, как выяснили сотрудники органов внутренних дел, чтобы скрыть следы пребывания животных, подозреваемому пришлось сделать химчистку салона.

Мужчина полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

автомобиль стоит у дома

 

фото: из открытых источников