Нетрезвый тольяттинец на угнанной Мазде протаранил пять припаркованных автомобилей

поврежденные автомобили на автостоянке

В ОГИБДД УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение о ДТП на парковке торгового центра. Водитель автомобиля Мазда повредил пять транспортных средств и скрылся с места происшествия.

Ориентировка на скрывшийся автомобиль поступила оперативным службам. Вскоре экипаж ДПС обнаружил схожий по приметам автомобиль в Автозаводском районе города. Полицейские остановили транспортное средство.

В ходе разговора выяснилось, что мужчина 1992 года рождения, находившийся за рулём, не является собственником транспортного средства, а также не имеет доверенности на право управления им.

У дорожных инспекторов возникли подозрения, что водитель находится в состоянии опьянения. На требование сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование он ответил отказом.

Водитель рассказал стражам правопорядка, что работает мойщиком на автомойке. Вечером он решил съездить по личным делам и взял для этих целей автомобиль клиента. На улице 70 лет Октября он не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованными автомобилями: «Ниссан», ВАЗ 2110 и тремя «Ладами».

В отношении нарушителя составлены протоколы об административных правонарушении, предусмотренные ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». За оставление места ДТП водителю назначен административный арест сроком на 10 суток.

Отделом дознания отдела полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти в отношении мужчины, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автомобиль возвращен законному владельцу. Расследование продолжается.

поврежденный кузов Ларгуса

белая Мазда

фото: ГУ МВД России по Самарской области