Нетрезвая водитель на иномарке врезалась в припаркованный автомобиль, а затем в витраж магазина

ДТП 14 марта 2020 года в Нижнем Санчелеево
фото: соцсети

Утром 14 марта 2020 года на территории Ставропольского района произошло дорожно-транспортное происшествие по вине водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба ГИБДД Ставропольского района.

Примерно в 10 часов 25 минут водитель женщина 1969 года рождения, жительница г.Тольятти, управляя автомобилем «Хендай Санта Фе» на парковке магазина в селе Нижнее Санчелеево не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с рулевым управлением, в результате чего допустила наезд на припаркованный автомобиль ВАЗ-21053, после чего совершила наезд на витраж фасада магазина, от удара ВАЗ-21053 совершил наезд на припаркованный рядом автомобиль ВАЗ-21150.

В ходе выяснения обстоятельства происшествия установлено, что водитель «Хендай Санта Фе», управляла транспортным средством, не имея при себе водительского удостоверении, находилась в состоянии алкогольного опьянения, результат освидетельствования на состояние опьянения оказался положительным.

Водитель отстранена от управления транспортным средством, автомобиль поставлен на штрафную стоянку. В отношении виновницы составлен административный материал по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Всего в 2020 году сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району выявлено 24 нарушения по ст. 12.8 КоАП РФ и 35 нарушений по ст. 12.26 КоАП РФ. По вине нетрезвого водителя в 2020 произошло одно ДТП, в результате которого один человек получил ранения различной степени тяжести.

Напомним, что теперь повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

ДТП 14 марта 2020 года в Ставропольском районе

ДТП 14 марта 2020 года в Нижнем Санчелеево

фото: соцсети