Нет проблем, которые бы мы обошли стороной

В ходе пресс-конференции основные результаты своей деятельности по просьбе журналистов обозначила Юлия Баннова.

Должность заместителя главы Тольятти Сергея Анташева по социальным вопросам Юлия Ефимовна заняла в середине июня. Не прошло и двух месяцев, как городу был презентован знаковый и долгожданный проект – «Молодежный бульвар». Разместившись на одноименной улице города, он превратил ее в тольяттинский Арбат.

– Каждые выходные дни мы предлагали жителям нашего города отдохнуть, приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, насладиться мастерством и народным творчеством, проявить себя в танцах, вокальном искусстве, поэзии. Эта идея нашла отклик в сердцах тольяттинцев, объединила людей и дала им возможность для отдыха и самореализации, – говорит Баннова. Подчеркнем, с октября проект переехал на площадь перед театром кукол «Пилигрим» и успешно стартовал на новой площадке в минувшую субботу.

Также по инициативе Юлии Банновой началось более тесное взаимодействие с ветеранами отраслей образования, культуры, физической культуры и спорта.
– Почему это важно? Это не только дань уважения людям и их профессионализму, это неоценимая обратная связь. Их богатый опыт, советы применимы в решении актуальных проблем социального блока. И для меня, и для моей команды это огромный потенциал, который мы используем в своей работе, – рассуждает замглавы.

По итогам прошедших встреч уже прорабатывается вопрос об установке памятника первому учителю на территории школы № 4. Кроме того, принято решение организовать музей спортивной славы нашего города во дворце спорта «Волгарь». Ветераны-спортсмены уже готовы поделиться первыми экспонатами, которые бережно хранятся в домашних коллекциях. Как рассказала Юлия Баннова, на текущей неделе планируется аналогичная встреча с ветеранами отрасли культуры, которая пройдет в хореографической школе им. Майи Плисецкой.

В настоящий момент веется активная работа по формированию бюджета на будущий год.

– Бюджет города остается социально-ориентированным – это было и остается приоритетом для городских властей. Мы учитываем потребности подведомственных нам учреждений и берем во внимание огромный пул мероприятий в сфере образования, культуры, спорта, поддержки людей с ограниченными физическими возможностями. При этом все, что касается обеспечения жителей социальными услугами – городскими, региональными, государственными, находится под нашим пристальным вниманием. Нет проблем, которые бы мы обошли стороной. Есть конкретный человек, конкретный вопрос – давайте его решать. Я готова работать для каждого, – заверила Юлия Баннова.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

пресс конференция Юлия Баннова

фото: Администрация г.о. Тольятти