Несовершеннолетняя вырученные деньги потратила на покупку спиртного

В отдел полиции №24 УМВД России по г. Тольятти за помощью обратился 18-летний местный житель. Заявитель сообщил о том, что у него похитили мобильный телефон стоимостью 7 тысяч рублей.

Сотрудники органов внутренних дел подробно опросили потерпевшего и выяснили, что пострадавший, находясь в подъезде дома на улице Мира, попросил свою знакомую поставить телефон на зарядку, она ушла с аппаратом и не вернулась. В какой квартире проживает девушка, он не знал.

В ходе опроса свидетелей и поквартирного обхода, полицейские установили место жительства подозреваемой и задержали ее. Злоумышленница не стала отрицать свою вину и рассказала, что похищенный телефон она сдала в ломбард за 2,5 тысячи рублей, а вырученные деньги потратила на покупку спиртного.

Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что 16-летняя подозреваемая ранее уже была судима за аналогичное противоправное деяние. В настоящее время принимаются меры по изъятию и возвращению сотового телефона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

закрыла лицо своими руками