Несовершеннолетний за рулем: Погоня за нетрезвым водителем

    разбегаются в разные стороны

    В ночное время на ул. Фрунзе города Тольятти сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения была предпринята попытка остановить автомобиль отечественного производства.

    Законное требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. Через несколько минут сотрудники полиции уже преследовали скрывающегося нарушителя.

    Используя световые и звуковые спецсигналы, госавтоинспекторы пытались образумить гонщика, но автолюбитель игнорировал требования полицейских и продолжал увеличивать скорость. Во время движения он грубо нарушал правила дорожного движения — неоднократно выезжал на встречную полосу и проезжал на запрещающий сигнал светофора, подвергая жизнь и здоровье других участников дорожного движения опасности.

    В районе дома №7 по Обводному шоссе автомобиль нарушителя был заблокирован экипажами ДПС. Водитель и три его пассажира, покинув транспортное средство, попытались скрыться. Через непродолжительное время инспекторы ГИБДД поймали беглецов и установили их личности.

    Оказалось, что за рулём автомашины находился несовершеннолетний житель Автозаводского района Тольятти 2004 года рождения. Пассажиры, чьими жизнями он рисковал, его совершеннолетние друзья.

    На место оформления правонарушения сотрудники полиции вызвали законных представителей подростка. Как пояснила мать молодого человека, машину он приобрёл на свои личные денежные средства, что подтверждается договором купли-продажи.

    При оформлении административных материалов сотрудники полиции заметили у водителя признаки опьянения. На предложение пройти медицинское освидетельствование молодой человек ответил отказом.

    Автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку.

    В отношении подростка были составлены административные протоколы за управление транспортным средством без права на управление, игнорирование требований сотрудников полиции об остановке, управление с отсутствующим полисом ОСАГО, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, нарушение требований дорожных знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Эти материалы будут направлены для рассмотрения в административную комиссию по месту жительства несовершеннолетнего нарушителя.

    Также для принятия мер к законным представителям подростка информация направлена в ОУУП и ПДН Управления МВД России по г. Тольятти.

    Известно, что в сентябре текущего года несовершеннолетний правонарушитель уже задерживался сотрудниками ГИБДД за управление тем же транспортным средством без соответствующих на это документов и права управления. В настоящее время материал по данному правонарушению находится на рассмотрении в комиссии по делам несовершеннолетних.