Несмотря на тяжелый изматывающий труд – позитивное чувство: Врачи получили «президентские» доплаты

    разговор с врачами пятой больницы

    Участники заседания оперативного штаба 14 мая 2020 года рассмотрели вопрос о дополнительных выплатах медицинским работникам, которые работают в условиях борьбы с COVID-19.

    По информации врио министра здравоохранения Самарской области Сергея Вдовенко, все сотрудники, которые внесены в список по двум постановлениям Правительства, в полной мере средства уже получили 13 мая. Глава региона отметил, что задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным, до 15 мая выплатить средства на поощрение медработников, на территории Самарской области решена с опережением.

    «Каждый день здесь имеет значение. Вы прекрасно понимаете, в каком напряжении люди работают», — сказал Дмитрий Азаров. Он уточнил у главного врача Тольяттинской городской клинической больницы №5 Николая Ренца, все ли медицинские работники, которые в апреле находились на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, получили «президентские» доплаты.

    «Дмитрий Игоревич, спасибо, поверьте, настрой такой: они работали, вкалывали, старались – и достойная оценка, и в расчетках цифры достойные, поэтому несмотря на тяжелый изматывающий труд – приятное, позитивное чувство», — рассказал главврач.

    «Надеюсь, и те дополнительные меры поддержки, которые есть по семьям с детьми, также людям немного настроение будут повышать, — отметил Губернатор. — Но самое главное, я согласен с вами, это оценка самоотверженного труда медработников. Еще раз вас, Николай Альфредович, и всех главных врачей я попрошу передать мои слова личной благодарности врачам, медсестрам и санитарам, и водителям скорой помощи».

    Глава региона поручил главврачам контролировать доведение выплат до каждого медработника, кому они полагаются, и выверять списки пофамильно.

    разговор с врачами пятой больницы