Несмотря на то, что преступление было совершено в считанные секунды

    девушка с рюкзаком

    В отдел полиции поступила информация о происшествии на улице.

    Из материалов уголовного дела следует, что в вечернее время у 28-летней женщины злоумышленник путем рывка открыто похитил рюкзак, в котором находились деньги, банковские карты и документы. Несмотря на то, что преступление было совершено в считанные секунды и в темное время суток, пострадавшая запомнила приметы нападавшего и сообщила сотрудникам полиции направление, в котором он скрылся.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел опросили жильцов ближайших домов, осмотрели прилегающую к месту преступления территорию, составили и распространили среди личного состава гарнизона полиции ориентировку с приметами предполагаемого злоумышленника. По адресу также прибыли сотрудники кинологической службы.

    Служебная собака взяла след и привела к одному из жилых домов, после чего работу закончила. В ходе осмотра местности полицейские обнаружили недалеко от места нападения часть вещей пострадавшей: рюкзак, и документы.

    В тот же день при отработке административной территории сотрудниками уголовного розыска были получены сведения о гражданине, который возможно причастен к совершению преступления.

    Из проверенной информации следовало, что предполагаемый грабитель – молодой человек 1997 года рождения, который, по данным полиции, к уголовной ответственности не привлекался.

    Сотрудники уголовного розыска установили точное местонахождения предполагаемого злоумышленника и задержали его. Задержанный признался в совершении преступления и полностью признал свою вину в содеянном.