Несколько раз предупреждали: Взятка в размере 20 000 рублей

    Из собранных полицейскими материалов следует, что местный житель 1970 года рождения, несмотря на неоднократные предупреждения полицейского об уголовной ответственности, пытался дать взятку в размере 20 000 рублей сотруднику полиции за не привлечение юридического лица к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

    Согласно части 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», юридическому лицу грозило наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

    Подозреваемого в покушении на дачу взятки задержали сотрудники подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в торговом павильоне.

    По собранным полицейскими материалам СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». По данным полиции, подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    полицейский около пивного ларька