Несколько домов села Русская Борковка затопило канализационными стоками

Сегодня ночью, 15 декабря 2017 года, в селе Русская Борковка произошел прорыв канализационной трубы.

Ее содержимое стало выливаться на участки местных жителей, подтапливая жилой сектор на улице Калинина. Дома, погреба, все имущество оказалось в сливных водах. По словам потерпевших, уровень воды кое-где достиг высоты в 80 см.

Обеспокоенные граждане начали звонить в аварийные службы города. По словам жителей села, только в 10 часов утра на место происшествия прибыла аварийная служба водоканала.

При осмотре места происшествия сотрудники чрезвычайных служб установили, что произошел прорыв канализационного трубопровода диаметром 1200 мм, идущего из Тольятти.

Прибывшие на место происшествия ремонтные бригады перекрыли задвижки на канализационном коллекторе, и с 10:20 до 12:30 проводилась откачка канализационных стоков с приусадебных участков при помощи двух мотопомп. С 12:30 начата откачка стоков из подвалов жилых домов. Эвакуация населения не потребовалась.

Работы по устранению последствий прорыва канализационного трубопровода находятся на контроле сотрудников МЧС и представителей местного самоуправления.

затопленный канализационными водами дом

вода из канализации затопила улицу

затопленная улица в селе Русская Борковка

затопленный участок