Нервным и впечатлительным – смотреть

    открытый колодец на улице Карла Маркса
    фото: ООО «Волжские коммунальные системы»

    «РКС-Тольятти» 9 октября 2020 года проведут акцию «Загляни в колодец».

    Специалисты компании ненадолго снимут крышки с люков и продемонстрируют горожанам, что же происходит с людьми, которые попадают в открытый колодец. Нервным и впечатлительным – смотреть, потому что каждый должен понимать, что колодцы — это зона повышенной опасности. К ним нельзя подходить, нельзя размещать рядом с ними детские и спортивные площадки и парковать автомобили. А если колодец выглядит разбитым, проваленным или на нем нет крышки, нужно обязательно сообщать об этом в ресурсоснабжающую организацию.

    Сегодня «РКС-Тольятти» обслуживают более 17 000 водопроводных и канализационных колодцев в Центральном и Комсомольском районах города. Специалисты по графику обходят их, ремонтируют, очищают и промывают. Проводится большая работа по предотвращению трагедий. Но всё это не решает глобальной проблемы – воровства. С ним сталкиваются все владельцы подземных коммуникаций. Несознательные граждане воруют крышки, разбивают и сдают в качестве металлолома. За девять месяцев 2020 года украдено больше двадцати крышек водопроводных и канализационных люков.

    Пока крышки принимают, пока на них будет спрос, будет и предложение от злоумышленников. «РКС-Тольятти» обратились к владельцам и директорам пунктов сдачи металлолома с просьбой добровольно отказаться от приема крышек люков даже в разбитом виде. Это не разрушит бизнес, но сохранит чью-то жизнь! Всем тольяттинцам будет предложено оставить свою подпись под обращением с требованием запретить принимать в металлолом крышки от инженерных колодцев.

    Компания «РКС-Тольятти» ждет всех желающих принять участие в акции 9 октября в 13.00. Встречаемся у входа в Центральный парк на пересечении улиц Гагарина и Карла Маркса – у открытых колодцев.