Нервный Павел: поругался с девушкой и перебрался к очередной подружке

    мужчина с телефоном

    Новый автомобиль Виктор Никитович (данные потерпевшего изменены) купил в этом году, заняв часть денег у родного брата. Но «Шевроле Нива» стояла в основном в гараже – у мужчины прихватило сердце, и он практически не садился за руль. По направлению лечащего врача пришлось даже месяц отлежать в кардиоцентре Санкт-Петербурга.

    Естественно, всё это время Виктор Никитович не трудился, а тут еще супруга из-за пандемии потеряла работу, она была продавцом магазина. Хорошо, что их взрослый сын, живущий сейчас в Сочи, взял на себя финансовую заботу о родителях.

    А тут родной брат попросил выгнать из гаражного бокса «Шевроле», чтобы он там смог отремонтировать свою старенькую «девяносто девятую». Виктор Никитович просьбу уважил, поставив автомобиль в арке возле ГСК «Икар». Но на всякий случай позвонил председателю гаражного кооператива и предупредил о временной рокировке.

    Было это вечером, а утром новую машину владелец не узнал: разбитые стекла, огромные вмятины и облитый техническим маслом салон. Представляете состояние человека с больным сердцем?!

    Стали разбираться. Сторож сообщил, что ночью на улице слышал шум, но выходить не стал, потому что зона его ответственности – только территория ГСК. Тогда правоохранители по отпечатку среднего пальца правой руки, оставленному на месте происшествия, нашли вандала. Им оказался ранее судимый Павел А.

    Задержанный рассказал, что поругался с сожительницей и перебрался из Старого города в Новый к очередной подружке. Здесь тоже пил и бродил возле гаражей в поисках металлолома. В «Шевроле Ниве» он хотел поспать ночью и немного поживиться, но когда разбил стекло, то поранил ногу.

    – Я сильно разозлился и стал крушить машину. Рядом с гаражами лежали канистры с остатками автомобильного масла. Я все эти остатки вылил в салон, потом убежал, – признался Павел.

    Приговор – полтора года условно и возмещение причиненного ущерба, а это почти 100 тысяч рублей. Вот только где возьмет такую сумму неработающий пьяница?

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 51 (1331) 25.12.20