Непростая ситуация сложилась в селе Подстепки

    Непростая ситуация сложилась в селе Подстепки Ставропольского района.

    ЖСК «Степной», который до апреля 2017 года предоставлял коммунальные услуги жителям 75 домов, расторг договор с ПАО «Самараэнерго», имея при этом задолженность за поставленную электроэнергию в размере 2 808 846 рублей.

    В ЖСК «Степной» утверждают, что задолженность перед ПАО «Самараэнерго» образовалась за счет низкой платежной дисциплины населения. Однако официальная статистика показывает, что несвоевременно оплачивают коммунальные услуги лишь 5% населения.

    В связи с высокой задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией и непрозрачностью финансово хозяйственной деятельностью жилищно-строительного кооператива «Степной» ПАО «Самараэнерго» направило заявление в ОМВД по Ставропольскому району о проведении проверки ЖСК «Степной» и привлечении к ответственности виновных.

    Тем временем руководители ЖСК «Степной» обратились в ПАО «Самараэнерго» с предложением заключить договор энергоснабжения с другой организаций, на этот раз с ТСН «Степной». Однако, учитывая задолженность ЖСК «Степной» и отсутствие полного пакета документов, подтверждающего право собственности на электросетевое хозяйство, ПАО «Самараэнерго» отказало в подписании договора и выступило с предложением перейти на прямые расчета жителям 75 домов села Подстепки, тем самым избежав ситуацию бездоговорного потребления электроэнергии и нецелевого использование денежных средств.

    В соответствии с действующим законодательством жители сами должны определить, будут ли они напрямую платить за электроэнергию в ПАО «Самараэнерго». Пока же денежные средства, поступившие от жителей села Подстепки в ЖСК «Степной» и ТСН «Степной», до гарантирующего поставщика электроэнергии не доходят.

    Пресс-служба ПАО «Самараэнерго»

    дорога в снегу в селе Подстепки