Противоправные действия в отношении воспитанника детдома будут изучать в Следственном комитете

игорь шамин из детдома

В деле выпускника детского дома Игоря Шамина, осужденного судом на 2 года 7 месяцев колонии за кражу шоколадок, появились новые детали.

Защитники молодого человека уверяют, что признательные показания у него вырвали силой.

Факт телесных повреждений подтвердили в СИЗО. «Кровоподтеки желтого цвета в области правого плеча, спины, кровоподтеки багрово-синего цвета в области правого и левого уха, множественные ссадины лица и головы, кровоподтеки синего цвета в области правого глаза» — указано в справке, выданной адвокату Игоря.

Председатель СК РФ поручил передать в центральный аппарат ведомства материалы проверки, проводимой СУ СК России по Самарской области по обращению 20-летнего бывшего воспитанника детдома, который сообщил следователям о противоправных действиях сотрудников полиции, якобы причинивших ему телесные повреждения при задержании, об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, в СМИ была опубликована информация о недозволенных методах воздействия сотрудников местной полиции в отношении заявителя. Молодой человек был задержан за кражу, а впоследствии с учетом имевшейся судимости приговорен к реальному сроку.

Глава СК РФ дал указание сотрудникам центрального аппарата детально разобраться во всех доводах молодого человека. Он потребовал при наличии законных оснований привлечь к ответственности не только сотрудников МВД за применение насилия к задержанному, но и работников службы исполнения наказания, которые, со слов арестанта, проведя медицинское освидетельствование и зафиксировав телесные повреждения, не приняли должных мер реагирования.

игорь шамин из детдома