Неправильные деньги: Кассир узнала девушку, которая брала колготки

    деньги на столе

    Тольяттинского студента поймали на сбыте фальшивок, приобретенных на интернет-сайте.

    Автозаводский районный суд Тольятти рассмотрел не совсем обычное дело. На скамье подсудимых оказался 20-летний студент одного из местных колледжей Никита Бубенцов (данные изменены — Ред.), попавшийся в апреле 2019 года на незаконном сбыте фальшивых купюр достоинством две тысячи рублей. На липовые бумажки парень покупал какой-нибудь недорогой товар, забирая сдачу подлинными деньгами. Буквально через несколько дней попался.

    Никита рассказал, что еще до 2017 года от знакомых узнал, что в интернете есть сайт, на котором за реальные деньги можно купить фальшивые, притом, хорошего качества, которые трудно отличить от настоящих. В феврале 2019 года у Бубенцова случились материальные проблемы, и он вспомнил про сайт. Зашел в интернет и на указанном сайте узнал, что здесь продаются поддельные купюры по цене одна к двум.

    То есть, за псевдо-купюру номиналом две тысячи рублей нужно заплатить одну тысячу. Студент заказал пять фальшивок, внеся пять тысяч рублей. При этом, условия были такие, что сначала нужно было на другом сайте приобрети виртуальную валюту, «Биткоинт», и уже ее нужно было перечислить на виртуальный кошелек на сайте.

    После этого, Бубенцов получил через курьерскую службу получил отправленную из Нижнего Новгорода посылку. В ней был конверт, и в нем, действительно, находились пять двухтысячных купюр, очень похожие на настоящие. Как позже установил эксперт, купюры были изготовлены «репрографическим способом печати, с применением четырехцветного лазерного печатного устройства». Другими словами, просто на очень хорошем принтере. Интересно, что серийные номера на всех фальшивках были разные.

    Бубенцов понимал, что деньги ненастоящие и что он его могут поймать, поэтому, он решил сбывать их в местах, где отсутствуют сканеры купюр для определения подделок. Заслуживает внимания, что у парня была девушка, которая знала, что у него есть фальшивки, боялась за него, ходила с ним по магазинам, постоянно твердила, чтобы он не делал этого, что поймают и накажут. Но, так или иначе, студент продолжал.

    Первую фальшивку Бубенцов сбыл в марте в магазине на ул. Дзержинского. Здесь он купил кошачий корм за 73 рубля, отдав продавщице поддельную купюру и забрав сдачу — 1927 рублей. Как ни странно, девушка не обнаружила подлога, преступный план сработал.

    В первых числах апреля Бубенцов зашел в другой магазин, приобретя здесь еще какую-то мелочь, что именно, уже не помнит…

    Так, постепенно, по его словам, он сбыл в разных магазинах Автозаводского района все пять двухтысячных купюр и заказал на том же сайте еще столько же. И снова все сбыл. Юный фальшивомонетчик явно вошел во вкус и заказал следующую партию поддельных купюр, уже семь штук…

    Однажды девушка попросила Бубенцова денег на колготки, тот сказал, что у него нет настоящих, есть только фальшивые, если ее это устроит, и что она может купить себе колготки, если вернет ему сдачу. Девушка согласилась, и пошла купила колготки и заодно кошелек в торговом центре. Выходит, что здесь она уже не так сильно отговаривала своего молодого человека. Далее они вместе поехали на рынок по ул. на 70 лет Октября, где парень расплатился фальшивкой за мороженую рыбу.

    Затем вернулись в торговый центр, где Бубенцов отдал кассиру две тысячи поддельных рублей за туалетную бумагу шампунь. Однако, работник магазина заподозрила, что деньги ненастоящие, и позвала администратора. Увидев, что запахло жареным, Бубенцов попытался выбежать, но не успел, работники магазина перекрыли ему путь. Увидев, что парень попался, его девушка подошла спросить, что случилось, и тут, кассир узнала в ней ту самую покупательницу, которая брала колготки!

    Парочка, что называется, «приплыла». Администратор вызвал полицию, пока ждали сотрудников, Бубенцов передал своей девушке четыре фальшивые купюры, чтобы она спрятала их. Однако, когда прибыли сотрудники МВД, они собрались произвести досмотр девушки, и она сама отдала им «неправильные деньги».

    Оба во всем признались, рассказав все как было, но обвиняемым по делу пошел только Бубенцов, его барышня фигурировала только в качестве свидетеля.

    В итоге, с учетом всех материалов дела, показаний всех свидетелей, молодой человек был признан виновным в шести эпизодах незаконного приобретения и сбыта фальшивых купюр и получил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

    А вот нашли ли изготовителей и продавцов подделок — осталось «за кадром». Информации в деле об этом, к сожалению, нет.

    Сергей Федоров, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    деньги на столе