Неправильно потратил деньги: В Центре занятости получил 58 800 рублей

    мжчина платит в кассу

    Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что весной прошлого года 34-летний местный житель обратился в Центр занятости населения для получения субсидии на приобретение теплицы, после чего ему была оказана единовременная финансовая помощь в размере 58 800 рублей для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности.

    Спустя несколько месяцев мужчина по требованию предоставил в государственное учреждение копию кассового чека из хозяйственного магазина для отчета за выделенные средства. Данная копия вызвала подозрение у сотрудников учреждения, после чего они обратились в полицию.

    Стражи порядка провели опрос сотрудников, а также осуществили проверку документов, предоставленных подозреваемым. Копия кассового чека была изъята. Прибыв по месту жительства предполагаемого злоумышленника, полицейские провели дворовой осмотр и установили факт нецелевого использования мужчиной полученной финансовой помощи, после чего подозреваемый был доставлен в территориальный орган внутренних дел.

    Сотрудники полиции установили, что мужчина не работает и не имеет судимости. Во время опроса он признался в растрате полученных денег на личные нужды и подделке кассового чека из магазина.

    В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

    мжчина платит в кассу