Непобедимая держава 2015 к Дню защитника Отчества

С 20 по 23 февраля в Тольятти проходил ряд спортивных мероприятий в рамках социально-значимого проекта — спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава-2015». Все они также приурочены к Дню защитника Отчества.

Более десяти лет назад в Тольятти стали регулярно проводиться фестивали боевых искусств, со временем получившие название «Непобедимая держава» и переросшие в масштабные по количеству участников и видов единоборств спартакиады. Развитие тольяттинских единоборческих форумов велось в русле государственной стратегии по оздоровлению нации, они стали органичной частью президентской программы поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально-значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества.

Осенью 2014 года участниками самого крупного в Поволжском регионе спортивного форума единоборств стали свыше 6500 спортсменов, состязавшихся в 32 видах боевых искусств.

Устроители СБИ «Непобедимая держава» из тольяттинского Совета спортивных федераций постоянно ищут новые направления развития проекта с целью решения краеугольных задач по привлечению молодого поколения россиян к регулярным занятиям спортивными единоборствами, укреплению здоровья граждан, подготовке высококлассных спортсменов. Так возникла идея организации теперь уже круглогодичного соревновательного цикла по всей линейке единоборств, представленных в проекте «Непобедимая держава».

Первый в этом году соревновательный блок спартакиады «Непобедимая держава-2015» включает в себя широкий спектр соревнований по каратэ, спортивной борьбе, боксу, армейскому рукопашному бою и другим видам спорта. Среди них первенство Самарской области по армейскому рукопашному бою, которое прошло 21 февраля во дворце единоборств Поволжской академии боевых искусств, чемпионат и первенство города Тольятти по Косики каратэ, прошедшее 22 февраля во дворце спорта «Волгарь», городской турнир по вольной борьбе среди юношей 2003-2004 годов рождения, посвященный памяти Кавалера ордена мужества Евгения Кодина, он состоялся 21-22 февраля в спортивном зале СДЮСШОР № 5 «Спортивная борьба», а также турнир среди обладателей белых поясов по каратэ WKF и многое другое.

Все эти единоборческие соревнования входят в зачет зимне-весенней сессии тольяттинской спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава-2015», проводимой в рамках президентской программы поддержки НКО. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации». В самом названии спартакиады заложен ярко выраженный патриотический посыл. Поэтому вполне логичным выглядит решение организаторов мультиспортивного действа приурочить данный соревновательный блок к Дню защитника Отечества.

непобедимая держава соревнования

фото: проспорт63.рф

информационная рекламная газета «Город на Волге»

фото: из открытых источников