Неперспективный жених и большой врун приехал в Тольятти

    мужчина идет в крутке

    Владислав С. – уроженец Бобруйска и гражданин Беларуси. В Россию он приехал в этом году на автобусе, надеясь, что здесь можно легко заработать большие деньги. Сначала устроился в Москве кладовщиком, а через несколько месяцев перебрался… в Тольятти.

    Наивный, скажете вы. Конечно, потому что молодой. Но была еще одна причина – по интернету он познакомился с тольяттинской девушкой и собирался, по его признанию, здесь «строить отношения». Только вышло всё не так: дважды переночевав в квартире «избранницы», Владик, как неперспективный жених и большой врун, получил от ворот поворот. Пришлось ему работать и ночевать, где придется, в основном на стройках.

    В середине сентября Владислав на такси поехал в ночной клуб, там напился, а на рассвете пошел бродить по тольяттинским улицам. И увидел большую стоянку с товарными автомобилями. Заглянул туда, охранник его прогнал, но нетрезвый парень обошел с другой стороны и перелез через забор.

    – Я подошел к ближайшей машине, ключ был в замке зажигания. Запустил двигатель, но тронуться с места не смог. Тогда сел в соседнюю, там тоже ключ был в замке зажигания, и уехал с автостоянки. Решил покататься, – рассказал Владислав.

    Резонный вопрос: почему «Весты» были в «готовом» состоянии? По иронии судьбы, сломался автовоз, который должен был доставить партию машин в Москву. Водители вернулись на стоянку, чтобы перегрузить товар на другой тягач. По инструкции сначала надо все машины выставить на асфальте в ряд, затем загружать по очереди на новую платформу.

    Вот в этот момент, не раньше и не позже, и появился белорусский гастарбайтер. Надо отдать должное водителям тягача – они на личной легковушке пустились в погоню за незнакомцем. Еще бы! Ведь Владислав угнал «Весту Спорт», чья стоимость – около миллиона рублей.

    Они догнали его около… похоронного бюро, где угонщик, собираясь развернуться на газоне, не справился с управлением. Новый автомобиль влетел в бордюр, затем врезался в дорожный знак, после чего уже заглох. Владислав С. попытался бежать, но был пойман и сдан сотрудникам полиции.

    Приговор – четыре месяца колонии-поселения. Что касается причиненного ущерба, то автодилеру его возместила страховая компания, которая, скорее всего, предъявит счет угонщику.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 51 (1331) 25.12.20