Неожиданный грабеж: Девушка рассказала, как ее ограбила неизвестная женщина

    За помощью в полицию обратилась местная жительница, которая стала жертвой уличного автомобильного ограбления, произошедшего в утреннее время.

    Как впоследствии сообщила полицейским сама жертва нападения, около 9 часов утра она подъехала на своем автомобиле к жилому дому.

    Неожиданно к транспортному средству подошла неизвестная женщина, открыла дверь и схватила с заднего сиденья сумку, после чего скрылась в неизвестном направлении.

    В ходе работы на месте происшествия следственно-оперативной группой недалеко от адреса, где произошел инцидент, были обнаружены сумка и кошелек, в котором денежные средства отсутствовали.

    Полицейские осмотрели прилегающую территорию, торговые точки, питейные заведения на предмет наличия камер видеонаблюдения. При проверке выяснилось, что действия злоумышленницы запечатлела одна из камер видеонаблюдения.

    Запись просмотрели сотрудники уголовного розыска. В итоге появились подозрения, что к преступлению может быть причастна ранее попадавшая в поле зрения правоохранителей местная жительница.

    Сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемая не покидала пределы города. Вскоре ее задержали на одной из улиц. Свою причастность женщина отрицать не стала, рассказала, что деньги потратила.

    Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

    Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    на снегу лежит сумка

    фото: 63.мвд.рф