Неожиданно сзади к ней подбежал мужчина

    В дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району поступило сообщение о том, что в сельском поселении Ягодное неизвестный мужчина ограбил местную 58-летнюю женщину. Оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно-оперативную группу.

    В результате оперативных мероприятий полицейские установили, что в дневное время женщина шла по улице, когда неожиданно сзади к ней подбежал мужчина, схватил за шею и резким движением сорвал с шеи золотую цепочку стоимостью более двадцати тысяч рублей. После этого неизвестный скрылся с места преступления.

    Все близлежащие экипажи ДПС получили информацию о приметах нападавшего и выехали на его поиски. Уже через несколько часов в одном из ночных заведений грабитель был задержан. Правоохранители обнаружили у него залоговый билет на сумму более 17 тысяч рублей, мужчина не успел избавиться от него после сдачи ювелирного украшения в один из ломбардов. Злоумышленником оказался безработный 40-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения стражей правопорядка за совершение имущественного преступления.

    В настоящее время Следственным отделом О МВД России по Самарской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    срывает цепь с шеи девушки

    фото: pulsev.com.ua