Неожиданно исчез трансформатор весом в одну тонну

подстанция в селе

В дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже трансформатора. Сумма причиненного ущерба, согласно представленной документации, составила 165 тысяч рублей.

При проверке обнаружил, что замок трансформаторной подстанции имеет повреждения, а внутри подстанции отсутствует трансформатор весом около одной тонны.

Сотрудникам полиции сообщили информация о том, что к противоправному деянию может быть причастен один из установщиков подстанции-35-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления.

Полицейские задержали предполагаемого злоумышленника по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

При опросе задержанный вину в содеянном признал и пояснил, что он обманул своего напарника, чтобы он ему помог с погрузкой, сказав, что руководство распорядилось отвезти трансформатор на базу, а сам вывез его на заброшенные дачи, где разобрал и сдал в пункт приема металлолома за 25 000 рублей.

Вырученные деньги мужчина потратил на личные нужды. Подозреваемый в содеянном раскаялся, причиненный ущерб пообещал возместить организации в полном объеме.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Напарник подозреваемого допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу. Расследование продолжается.