Необходимо вложить еще 7 миллионов рублей

Муниципальный дом на улице Пугачевской, 40 хотят заселить к началу отопительного сезона. Об этом глава города Сергей Анташев сообщил на своей пресс-конференции.

Напомним, это первый муниципальный дом, который был построен в Тольятти, чтобы начать решать жилищные проблемы работников бюджетной сферы. С ноября 2015 года дом готов к заселению, но пустует в силу различных причин. По словам Анташева, он уже дал поручения провести всю нужную работу и заселить дом. От желающих заехать сюда поступило 85 заявлений. Но в доме только 66 квартир. Теперь комиссионно их должны распределить.

Однако прежде чем начнут происходить новоселья, муниципалитету придется потратиться на восстановительные работы. Дело в том, что, несмотря на заваренные двери, каким-то вандалам удалось проникнуть в дом и нанести урон муниципальному имуществу: где-то разбили сантехнику, где-то вывернули краны. В общем и целом, чтобы привести квартиры в должный вид после этих посетителей, требуется вложить 3 млн рублей. Кроме того, требуется провести работу и по местам общего пользования, на что надо еще порядка 4 млн.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

жилой социальный дом в Тольятти

фото: из открытых источников