Нельзя остановить «самокатные» трагедии?

женщина едет на самокате с ребенком

В последние годы у жителей мегаполисов стало очень модно перемещаться по городу на электросамокатах. Быстро. Удобно. Практично. Недорого. Благо сегодня взять на прокат такую машину можно на улицах многих больших населенных пунктов. Однако появление нового вида транспорта родило проблемы как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Как показывает статистика, за последние два года в нашей стране число ДТП с участием электросамокатов увеличилось почти на 200%. За первые шесть месяцев 2021 года в России произошло 180 аварий с этим «карманным» транспортом, в которых пострадали 188 человек и еще 5 погибли. За аналогичный период 2020 года число таких ДТП было в три раза меньше. Согласно сообщениям от представителей ГИБДД, 2022 год имеет все шансы поставить очередной антирекорд. По официальной информации, электросамокаты попадают в аварии гораздо чаще других средств индивидуальной мобильности.

электросамокат прокат

Проблема в том, что Госавтоинспекция не признает самокат транспортным средством, а человека на самокате – участником дорожного движения. А значит, и закон (читай ПДД) ему не писан. И место самокату, развивающему скорость до 60, а то и до 80 километров в час, – хоть на тротуаре, хоть на проезжей части.

ДТП 22 августа 2020 года на улице Матросова

Одно из происшествий, случившееся в прошлом году в российской столице, могло в корне поменять правила для движения по городским улицам самокатов. Но, к сожалению, этого не произошло.

В конце 2021 года с иском в Верховный суд РФ обратился житель Москвы, чей автомобиль попал в ДТП с участием электросамоката, владелец которого передвигался на проезжей части по встречной полосе. Защита автомобилиста пыталась доказать, что электросамокат не является транспортным средством и что действия пострадавшего были незаконными. В карточке дела, которая есть в открытом доступе на сайте суда, говорится: «Отказано в удовлетворении иска». Данное дело вышло настолько резонансным, что многие СМИ и блогеры поспешили объявить о горячей новости, что в России наконец-то признали электросамокаты полноправным транспортным средством. Однако спустя несколько дней Верховный суд России опроверг данную информацию, заявив, что он ничего не признавал, а всего лишь отказал в иске водителю, который хотел оспорить конкретные пункты Правил дорожного движения.

Стоит признать, что это опровержение крайне разочаровало не только юристов и представителей СМИ, но и простых водителей, которые до сих пор не понимают, как им себя вести на дороге при встрече с этим видом двухколесных. Ведь на сегодняшний день ясно, что закон не может до конца урегулировать права электросамокатов, тем самым создавая хаос для выполнения ПДД всеми участниками дорожного движения. Впереди лето, а значит, людей на разных видах колеса с каждым днем на дорогах страны будет все больше. И если руководствоваться статистикой, аварий с участием электросамокатов меньше не станет.

Попытки создать прецедент

Как говорится в материалах уже помянутого дела, иск в Верховный суд подал житель столицы, который в мае 2021 года попал в аварию в подмосковных Химках. Автомобиль поворачивал налево. В этот момент по встречной полосе двигался электросамокат. Все произошло за считаные секунды: управлявший самокатом человек, не справившись с управлением, упал под колеса автомобиля. От полученных травм владелец электросамоката скончался.

СУ МВД по городу Химки было возбуждено уголовное дело по статье 264 части 3 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Примечательно, что водитель автомобиля проходил по делу как свидетель. После экспертизы следователи признали электросамокат механическим транспортным средством, так как он достигал скорости 85 км/ч, а его мощность составила 5,4 кВт. Судя по результатам экспертизы, напрашивался вывод, что речь нужно вести о ДТП двух транспортных средств. Отсюда следует, что водитель автомобиля нарушил правила ПДД, не уступив дорогу самокату при повороте налево. Адвокаты автомобилиста с данным выводом не согласились и старались добиться от Верховного суда признания факта, что все пользователи электросамокатов не являются участниками дорожного движения и что их можно приравнять к пешеходам, у которых нет законных прав двигаться вдоль проезжей части.

Важно понимать, что Верховный суд России рассматривал конкретное дело и признал транспортным средством конкретный электросамокат. Суть в том, что решение суда должно было создать прецедент, при котором любой электросамокат с похожими характеристиками должен быть также признан транспортным средством.

Оперативное опровержение

После создания довольно обширного каталога информации о признании электросамоката транспортным средством Верховный суд РФ в оперативном режиме опроверг любые домыслы, в которых он якобы признает данный пункт. Госорган объявил, что ничего подобного он не признавал, а все факты, это подтверждающие, были неправильно истолкованы СМИ.

В связи с тем, что электросамокат пострадавшего имел мотор, следствие пришло к мнению, что самокатчик передвигался именно на транспортном средстве. При этом защита строилась на утверждении, что если пострадавший управлял механическим транспортным средством, то у него должны быть водительские права. Проблема в том, что такого утверждения в ПДД не существует. Там лишь говорится, что водитель, делающий поворот, должен уступить дорогу любому транспортному средству. Утверждение защиты, что по дороге на большой скорости двигался пешеход, не соответствуют действительности и претензии к ПДД не могут быть приняты.

В статье на сайте Верховного суда РФ говорится: «Подавший иск водитель оспаривал абзацы 17, 38 и 55 пункта 1.2 ПДД. В них устанавливаются понятия, что считать механическим транспортным средством (абзац 17), кого считать пешеходом (абзац 38), а также что считать транспортным средством (абзац 55). В этом иске Верховный суд отказал. И это вовсе не означает, что он признал самокаты или электросамокаты транспортным средством. Он лишь признал действующими нынешние Правила дорожного движения».

девушка на самокате с мотором

Что говорят правила

Многие эксперты отмечают, что ПДД для электросамокатов и прочих СИМ требуют доработки, так как сейчас они часто вводят в заблуждение как водителей, так и сотрудников ГИБДД. Пояснить для читателей эту ситуацию «Площадь СВОБОДЫ» попросила адвоката НО «Самарская областная коллегия адвокатов» Викторию Курдюкову.

– В законе не содержится перечня устройств, к которым можно отнести транспортные средства. Однако их можно идентифицировать по общим признакам: это мощность двигателя и максимальная конструктивная скорость. У всех должно быть одинаковое предназначение – они служат для перевозки людей, грузов или оборудования. Что касается электросамокатов, то в правилах дорожного движения есть термин «мопед». Согласно этому термину, отдельная категория электросамокатов – с максимальной мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт – может быть отнесена к виду данного транспортного средства, а значит, водитель обязан иметь водительское удостоверение категории «М», – отмечает эксперт. – В случае мопедов или электросамокатов главным фактором будет являться мощность данного устройства. Если она превышает указанные выше параметры мощности, то владельцу устройства понадобятся не только водительские права категории «М». Он также должен быть готов к ответственности за нарушение при управлении транспортным средством. Необходимо учесть и то, что закон о безопасности дорожного движения исходит из положения правил дорожного движения. В ПДД имеются такие понятия, как транспортное средство и механическое транспортное средство. Это означает, что любое устройство, подпадающее под эти определения, должно управляться двигателем.

Однако, как замечает Виктория Курдюкова, есть определенные нюансы.

– Исходя из требований закона, любое транспортное средство, включая велосипед, с юридической точки зрения является источником повышенной опасности. Неважно, требуются ли для управления транспортным средством водительские права или нет. Если рассматривать транспортное средство как источник повышенной опасности, то лицо, управляющее им, является владельцем источника повышенной опасности, а значит, несет юридическую ответственность за свои действия. Так как движение по тротуарам, по которым катаются на электросамокатах, не исключает, что это движение по дороге, управляющий данным средством должен соблюдать ПДД в любом случае, – заключает эксперт.

мужчина едет на электросамокате

Что такое СИМ

В конце 2021 года МВД и Минтрансом были опубликованы поправки в существующие ПДД для средств индивидуальной мобильности (СИМ). Максимально разрешенная скорость для этих средств передвижения стала 35 км/ч, а их вес – не больше 35 килограмм.

Детям до 7 лет было разрешено передвигаться на самокатах по пешеходным зонам, пешеходным дорожкам и тротуарам в сопровождении опекуна. Россиянам старше 14 лет, в случае отсутствия пешеходных зон, предложили передвигаться на СИМ только по обочине или правому краю проезжай части с максимальной скоростью в 60 км/ч.

В официальных поправках появилось официальное определение для СИМ – «устройство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для передвижения человека посредством использования электродвигателя (электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека».

Также был опубликован список основных представителей СИМ: электросамокаты, самокаты (без двигателя), скейтборды, электроскейтборды, роликовые коньки, гироскутеры, моноколеса и другие аналогичные средства.

Владимир Мочалкин, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»