Некоторые водители ездят не по правилам, а как удобнее: Это одна из главных проблем на тольяттинских дорогах

    после авария скорая помощь

    В жилых зонах Тольятти при отсутствии знаков приоритета перекрестки являются равнозначными. Поэтому там действует «правило правой руки»

    Некоторые автовладельцы ездят не по правилам, а как удобнее. Это одна из главных проблем на тольяттинских дорогах. И причина, по которой ДТП меньше не становится. Часто при движении по внутриквартальным дорогам водители не пропускают «помеху справа» – это становится причиной многих аварий. Некоторые водители даже требуют пересмотреть правила и сделать движение по «карману» как по главной дороге.

    Сегодня об этой аварии напоминает сохраненное видео в телефоне. Первый стресс у всех участников этого ДТП уже прошел. Теперь для них главное – отремонтировать машины. И судя по всему, удовольствие будет явно не из дешевых. Ольга 16 лет за рулем. На своей иномарке она двигалась по «карману» вдоль Ленинского проспекта и не пропустила на повороте «Гранту», водитель который имел преимущество в движении. «Помеха справа» – правило, которое, по словам девушки, в данном случае совсем неуместно.

    Автозаводский район является крупнейшим в Поволжье городским районом. Десятки кварталов представляют настоящую опасность, ведь правила дорожного движения разнятся с мнением автовладельцев. Они считают необходимым сделать движение по бульвару внутри жилого квартала как по главной дороге.

    В интернет-пространстве мнения разделились: одни напоминают о правилах дорожного движения в жилой зоне, другие требуют решения наболевшей проблемы – а именно, изменить правила и сделать так, как «удобно людям».

    Подобные аварии в Тольятти – хоть и частое явление, но неприятное. К тому же авария сильно бьет по карману. Ремонт собственного автомобиля обойдется Ольге примерно в 150 тысяч рублей, сумма ущерба «Гранте» устанавливается. К тому же пассажирка отечественной легковушки получила ушиб грудной клетки – если травма будет доказана, то Ольге грозит еще и лишение прав. В противном случае – есть шанс отделаться штрафом.

    Тем не менее, сотрудники ГИБДД в своем мнении категоричны: правила есть, и их нужно соблюдать. Независимо от того, нравится это водителям или нет.

    Игорь Козюков, начальник отделения исполнения административного законодательства, подполковник полиции:

    – В жилых зонах города Тольятти, как правило, отсутствуют знаки приоритета. В связи с этим перекрестки там являются равнозначными. Пункт 13.11 ПДД говорит: водитель, приближаясь к перекрестку равнозначных дорог, должен уступить тому транспортному средству, которое приближается справа.

    Разобраться во всех тонкостях самостоятельно практически невозможно. Если авария все же случилась, лучше поручить дело профессионалам – аварийным комиссарам и проверенным страховым компаниям. Тем более такие ДТП для них дело привычное.

    Анастасия Федорова, генеральный директор ГК «Град»:

    – Наша рекомендация в таких случаях, когда при приобретении полиса ОСАГО, клиенты, к сожалению, не разбираются, какие покрытия будут у него, мы, безусловно, рекомендуем для приобретения КАСКО.

    Знаки внутри кварталов установлены согласно правилам. И менять их никто не собирается. Ни сейчас, ни потом.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО: