Нехватка врачей в Тольятти: Вариант решения проблемы

    Власти займутся решением проблемы нехватки медицинских кадров в Тольятти. Об этом глава региона Дмитрий Азаров заявил в четверг, 14 декабря 2017 года, в эфире телеканала ВАЗ ТВ, отвечая на вопрос ведущей о необходимости кадров для строящихся в городе поликлиник.

    «Обеспеченность врачами в Тольятти ниже общеобластных показателей. Надо понять в чем причина», — отметил глава региона, выделив несколько первоочередных проблем: условия работы, заработная плата и квартирный вопрос.

    Комфортные условия для работы медиков уже создаются, сообщил Дмитрий Азаров, и привел пример недавно открывшегося в городе при участии Роснано центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

    Зарплата врачей с 1 января по всей области увеличится на 19%, а среднего и младшего медперсонала — на 34%.

    Главным же фактором, не позволяющим привлекать в город медиков, является жилищная проблема, сообщил Дмитрий Азаров.

    «Будет заявка от города на выделение дополнительных средств — рассмотрим возможность строительства специального дома или приобретения уже готовых квартир. Приобретем их, например, в областную собственность и передадим медучреждениям, а они предоставят врачам для бесплатного проживания», — озвучил глава региона один из вариантов решения проблемы.

    Источник: информационный портал Волга Ньюс

    интервью с губернатором 14-12-2017