Недовольны уборкой

В связи с ненадлежащим содержанием дорог Тольятти прокуратурой возбуждено полсотни административных дел.

По данным областной прокуратуры, регулярные проверки надзорный орган проводил совместно со специалистами Госавтоинспекции и чиновниками мэрии Тольятти.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», а именно: неисполнение мероприятий по уборке снежных валов, расположенных вблизи пешеходных переходов и остановочных пунктов, нарушения по содержанию пешеходных дорожек, автомобильного полотна. При таких снежных навалах, что образовались на обочинах практически всех городских улиц, безопасность при использовании автомобильных дорог не обеспечена.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурами районов г. Тольятти в отношении указанных ответственных лиц возбуждено 50 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.34 КоАП РФ, юридическим лицам внесено 9 представлений об устранении выявленных нарушений.

Также выявлены нарушения со стороны управляющих компаний, ответственных за очистку объектов от снега, наледи и уборку придомовой территории.

В связи с выявленными нарушениями по содержанию придомовой территории прокуратурами районов г. Тольятти возбуждено 14 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», а также в адрес управляющих организаций внесено 17 представлений.

По заявлению надзорного органа вопрос соблюдения законодательства о содержании в зимний период автомобильных дорог, а также придомовой территории находится на постоянном контроле прокуратур районов Тольятти и городской прокуратуры.

Интересно:
В соответствии с муниципальным контрактом на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог Центрального и Комсомольского районов г.о. Тольятти выполнять муниципальный заказ по содержанию городских магистралей должна ЗАО «Экосфера». МБУ «Зеленстрой» оказывает услуги по содержанию внутриквартальных дорог и тротуаров в Центральном районе г. Тольятти.

Содержание дорог на территории Комсомольского района возложено на ООО «Промкомстрой». Подрядчиками по аналогичным контрактам в Автозаводском районе являются ООО «Эфель» и ООО «Автовазагро».

автомобиль под снегом

фото: “Площадь Свободы”

Галина Терещенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников