Недострои в Тольятти

    В перечне объектов незавершенного строительства, имеющемся в департаменте градостроительной деятельности Тольятти, в настоящее время числится 31 объект.

    Из них 27 объектов незавершенного строительства и три объекта капитального строительства, долгое время не эксплуатируемые.

    В прошлом году из этого перечня были исключены несколько объектов:

    – магазин «Рыбацкая лавка», расположенный по ул. Карбышева, 6а, введен в эксплуатацию;

    – здание мини-рынка «Сельское подворье» (ул. Тополиная, 23а) было демонтировано;

    – здание налоговой инспекции на ул. Чайкиной, д. 70, юго-западнее пересечения ул. Чайкиной и ул. Ярославская, достроено;

    – торговый комплекс ООО «Апогей-ЮВ» (ул. Революционная, д. 10-б) введен эксплуатацию;

    – кафе (восточнее жилого дома № 33 по ул. Ленина) достроено.

    В перечень добавлены два объекта капитального строительства, долгое время не эксплуатируемые:

    – здание бывшего д/с «Морозко» на ул. Свердлова, 39;

    – нежилое здание около жилого дома по ул. Громовой, 48,

    Также перечень пополнился четырьмя объектами незавершенного строительства. Это:

    – нежилое здание (поликлиника) (б-р Цветной, 16);

    – торгово-офисный комплекс с подземной автостоянкой боксового типа поз. 17-Б-МАГ (ул. Спортивная, 8 квартал);

    – объект незавершенного строительства северо-западнее пересечения ул. Спортивной и ул. Маршала Жукова;

    – здание ИВЦ и поликлиника (ул. Индустриальная, 2в).

    Администрация городского округа Тольятти находится в постоянном взаимодействии с правообладателями объектов незавершенного строительства и земельных участков, на которых располагаются объекты незавершенного строительства, по вопросам их содержания в надлежащем состоянии, не угрожающем жизни и здоровью граждан. Ведется профилактическая работа с правообладателями, чтобы не допустить нарушений законодательства о градостроительной деятельности. Собирается информация о планируемых мероприятиях и сроках завершения строительства.

    Если правообладатели не принимают никаких мер, сведения о нарушениях направляется в уполномоченные органы (прокуратуру, государственную инспекцию строительного надзора по Самарской области) для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В случае невыполнения требований прокуратуры, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

    Так, в отношении ООО «Инициатива» – правообладателя объекта капитального строительства, расположенного по ул. Свердлова, 39, долгое время не эксплуатируемого и находящегося в неудовлетворительном состоянии, прокуратура Автозаводского района, по обращению администрации городского округа Тольятти, подавала исковое заявление в Автозаводский районный суд. Суд обязал ООО «Инициатива» устранить нарушения требований законодательства.

    По объекту незавершенного строительства по ул. К. Маркса, 66А прокуратура Центрального района взяла на контроль сводное исполнительное производство. Так как в настоящее время обращение в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ с требованием об изъятии земельного участка и здания, по обращению городской администрации, не представляется возможным. На указанные объекты возложен арест в рамках возбужденного сводного исполнительного производства, которое в настоящее время приостановлено в связи со смертью двух собственников объектов.

    «Городские ведомости»

    разрушенный недострой на улице Карла Маркса 66А

    фото: «Городские ведомости»