Нечистоты уходят прямиком в Волгу: Положение близко к катастрофическому

    Руководство «РКС-Тольятти» обеспокоено ситуацией, сложившейся в микрорайне Фёдоровка.

    В данном районе отсутствует система централизованной канализации. Сброс жидких бытовых отходов (ЖБО) жители производят в самодельные выгребные ямы, выполненные без необходимых проектов. Подавляющее большинство из них не соответствует санитарным требованиям. Из таких ям в конечном итоге все нечистоты через грунт и грунтовые воды, без какой-либо очистки и обеззараживания, уходят прямиком в Волгу.

    Часть домовладельцев пользуется услугами специализированных автотранспортных средств для откачки и вывоза ЖБО. К сожалению, далеко не все владельцы спецтехники являются добросовестными исполнителями этих важных и нужных работ. Часть водителей сливают содержимое из откачанных ям в ту же Волгу, овраги, городские канализационные и даже водопроводные колодцы.

    Положение близко к катастрофическому. Это прямой урон экологии, здоровью и жизни людей. С таким положением дел нельзя мириться ни самим жителям района, ни кому-либо, кто думает о будущем.

    «РКС-Тольятти» обслуживает несколько специализированных точек для приема ЖБО. Стоки, поступившие в канализационную сеть через указанные пункты, тщательно очищаются, прежде чем вода вернется в Волгу. «РКС-Тольятти» заключили договор с несколькими организациями, осуществляющими прием ЖБО у населения. В обязанность таких компаний входит строгое соблюдение правил: слив ЖБО в систему городской канализации в отведенных местах. Такая организация работы позволит гарантировать очистку ЖБО, принятых у населения. Перечень организаций с контактами можно увидеть на сайте: volcomsys.ru/otkachka или узнать по телефону Центра единого обслуживания 8-800-2228-163.

    Убедительно просим жителей Фёдоровки, всех, кто заботится о природе, своем здоровье и здоровье своих близких, заключать договоры на вывоз ЖБО только с теми организациями, кто имеет соответствующий договор с «РКС-Тольятти». При заключении договора требуйте копию договора с «РКС-Тольятти» и запишите название организации и контакты для возможной проверки работы исполнителей. Никаких дополнительных финансовых трат это не потребует. Никакие платежи за услуги водоотведения с жителей Фёдоровки взиматься не будут. На сегодняшний момент предлагаемый способ – единственная возможность сохранить экологическое благополучие. Благодарим всех, кто уже откликнулся на нашу просьбу!

    Пресс-служба ООО «Волжские коммунальные системы»

    слив в канализацию