«Нечистая сила» мешает работать в Тольятти

    В администрации Тольятти обсудили ход работ по благоустройству городских территорий. Согласно информации, представленной главе города Сергею Анташеву его подчиненными, только в Центральном районе процесс ближе всего к завершению.

    Например, аукцион по обустройству спортплощадки в микрорайоне Федоровка еще не состоялся и назначен на 17 октября. По программе «Содействие» шесть объектов выполнено, седьмой — дома №№ 26, 28,30 на ул. Полякова — в работе и должен быть доделан до 30 октября. До сих пор не высажены кустарники в обустраиваемой буферной зоне. В Автозаводском районе по проекту «Наш микрорайон» на одном из объектов не установили МАФы, но чиновники заверяли главу города, что это не проблема и ничто не помешает сделать это оперативно.

    «Руководители департаментов постоянно обещают выполнять работу в срок и никогда почему-то этого не делают, — возмущался Сергей Анташев. — Быстро сделать вам уже помешали какие-то «темные силы», и главе департамента горхозяйства Вадиму Ерину известно, что за «нечистая сила» не позволяет вовремя реализовывать работу по благоустройству».

    Он отметил, что проект «Наш микрорайон» стартовал давно и его объекты должен были быть уже выполнены. Теперь же, по мнению градоначальника, настало уже неподходящее время года, чтобы сделать быстро и качественно, и придется применять сверхусилия.

    При обсуждении темы благоустройства главу города интересовало и то, как ведется работа на набережной Комсомольского района по восстановлению лестницы, которая разрушилась во время сильного ливня нынешним летом. Вадим Ерин рассказал, что сваи забиты, площадки залиты, опалубка полностью сделана и осталось выполнить только заливку ступеней на лестничном марше. По его словам, подрядчики обещают закончить это дело на текущей неделе.

    «Мы уже два месяца слышим фразу о том, что осталось сделать лишь заливку лестничного марша и что исполнители это сделают на очередной текущей неделе. Ваши доклады звучат как материалы съездов КПСС — дескать, углубляем, усиляем, обещаем, клянемся… и ничего не выполняем. Сроки, которые были обещаны, — они все сорваны. Работайте с подрядчиком и заканчивайте работы, которые обещаны, в том числе и по другим объектам» — потребовал Сергей Анташев.

    Ерин, говоря о восстановлении лестницы, пояснил, что подрядчик действительно не успевает сделать работу раньше, хотя и обещал это на словах. Однако условия договора он соблюдает, поскольку в его сроки укладывается.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    лестница в комсомольске

    фото: соцсети

    error: Мы записали ваш IP адрес