Неблагоприятные метеоусловия в Тольятти 29 августа 2018 года

По данным Тольяттинской СГМО ФГБУ Приволжское УГМС до 19:00 час 29 августа на территории городского округа Тольятти сохраняются неблагоприятные метеорологические условия.

В связи с этим предприятиям рекомендован режим регулирования выбросов № 2.

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) представляют собой особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных примесей (как промышленных, так и автомобильных выбросов) в приземном слое атмосферы, в связи с чем, возможно ухудшение качества воздуха в районах города.

С общими рекомендациями населению при наступлении НМУ можно ознакомиться на официальном сайте Роспотребнадзора: 24.rospotrebnadzor.ru/epidemiologic_situation/129324, согласно которых в период НМУ:

1. Необходимо ограничить поездки на личном автотранспорте, который в данный период дает наибольший вклад в загрязнение в приземном слое атмосферы;

2. Сократить время пребывания на открытом воздухе, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения;

3. Не открывать для проветривания помещений окна, особенно ночью и ранним утром.

Актуальная информация об уровне загрязнения атмосферного воздуха по данным стационарных постов наблюдения размещается в «Экологическом атласе городского округа Тольятти»: eco.tgl.ru.

Вопрос о состоянии атмосферного воздуха находится на контроле Управления Росприроднадзора по Самарской области, Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, администрации городского округа Тольятти, Тольяттинской СГМО, промпредприятий Северного промузла Центрального района.

Администрация г.о. Тольятти

смог в воздухе на улице 50 лет Октября