«Не видел, что совершил ДТП»

16 октября 2017 года в 11:15 вблизи дома № 35 по улице Автостроителей совершен наезд на пешехода.

Водитель автомобиля осуществлял движение задним ходом. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Пешеход, 64-летний мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи.

На розыск транспортного средства и водителя, причастного к происшествию был ориентирован личный состав подразделений ГИБДД и сотрудники районных отделов полиции г. Тольятти. Сотрудниками группы розыска ОБ ДПС был проведен ряд оперативно-разыскных мероприятий. Благодаря очевидцам было установлено, что в момент происшествия приезжал водитель, который осуществлял выгрузку продуктов в магазин. В кратчайшие сроки водитель был установлен, им оказался молодой человек, который пояснил, что не видел, что совершил ДТП.

Водитель привлечен к ответственности, согласно части 2 статьи 12.27 КоАП РФ – оставление водителем в нарушении ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он явился. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года до полутора лет, либо административный арест на срок до 15 суток. Гражданин доставлен в суд для принятия решения.

Кроме того, в настоящее время собирается материал проверки. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств…повлекшее по неосторожности смерть человека).

Информация и фото «Происшествия Тольятти»

погибший лежит на асфальте

фото: из открытых источников