Не уступил дорогу женщине на Свердлова в Тольятти: Информацию в ГИБДД передают сотрудники такси

    Ежедневно в дежурную часть Госавтоинспекции поступает информация от водителей таксомоторных организаций о нарушении водителями ПДД РФ.

    Основные нарушения касаются не предоставления преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

    Так, в минувшие выходные водитель одной из таксомоторных организаций передал в дежурную часть отдела ГИБДД информацию об автомобиле «Лада Калина», водитель которой следуя по ул. Свердлова Тольятти, в районе дома 24 не уступили дорогу женщине с ребенком, переходившей проезжую часть по пешеходному переходу.

    Аналогичный случай был зарегистрирован позднее. По полученной информации, водитель автомобиля «ВАЗ-2107», следуя по улице Матросова в районе дома №10, грубо нарушая правила дорожного движения, не предоставил преимущество на пешеходном переходе группе подростков.

    Сотрудники ДПС установили личности водителей и, показав им видеоматериалы, предоставленные водителями такси с видеорегистраторов, составили административные материалы по ст. 12.18 КоАП РФ — «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения» Наказание предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль такси в видеорегистратором