Не успел сдать угнанный в Новом городе автомобиль в металлолом

    разбили стекло в автомобиле
    Фото: ГУ МВД по Самарской области

    На днях, в двенадцатом часу ночи неизвестный похитил автомобиль «ВАЗ-21099», припаркованный в Автозаводском районе города Тольятти. Мужчина проник в автомобиль, разбив локтем стекло. Действия злоумышленника увидел местный житель, о чем сообщил в полицию.

    Сотрудники органов внутренних дел установили владелицу транспортного средства. Ориентировку с данными о похищенном автомобиле направили всем наружным службам полиции.

    Как выяснилось, нарушитель закона из-за поломки машины далеко не уехал. Он был вынужден остановиться на улице Дзержинского. Там его и задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

    В ходе беседы с водителем, полицейские обратили внимание на имеющиеся у задержанного признаки алкогольного опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции, вызванные на место задержания, предложили пройти медицинское освидетельствование водителю, которое подтвердило состояние алкогольного опьянения у мужчины.

    В отделе полиции задержанный пояснил, что намеревался сдать похищенный автомобиль на металлолом, а вырученные деньги планировал потратить на личные нужды. Благодаря полицейским, осуществить задуманное подозреваемому не удалось, а похищенное транспортное средство в ближайшее время будет возвращено законной владелице.

    Полицейскими установлено, что задержанный – безработный житель соседнего региона 1998 г.р., в прошлом судимый за кражу. В настоящее время СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 «Кража» УК РФ.

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. У следователей есть основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению аналогичных хищений на территории Тольятти. Причастность мужчины к преступлениям проверяется, расследование продолжается.

    разбили стекло в автомобиле

    Фото: ГУ МВД по Самарской области